Зачем мужчине психолог?

Мужчины приходят к психологу гораздо реже женщин. Объясняется это тем, что в обществе осуждается открытое проявление эмоций представителями сильного пола. Они не хотят признаваться даже самим себе, что у них есть проблемы, и предпочитают замалчивать их. Им кажется, что так они становятся в глазах окружающих сильными и успешными. Мужчины будто отказывают себе в праве на ошибку, боясь разочаровать друзей и родственников. Однако такое поведение рано или поздно становится причиной больших проблем.

Почему мужчине стоит своевременно посещать психолога?

Мужчина, который не обсуждает ни с кем проблемы и отвергает поддержку, испытывает постоянный стресс. От внутреннего напряжения он становится раздражительным и агрессивным. Со временем психологические проблемы выливаются в психосоматику: нервные тики, головные боли, аллергические реакции, мышечные боли и пр. 

В дальнейшем у мужчины может возникнуть соблазн убежать от реальности. Это обычно выражается в алкогольной и наркотической зависимости, игромании, трудоголизме, бесконтрольном поглощении пищи. Некоторые начинают часто менять любовных партнерш. Они стремятся получить новые эмоции, которые заглушили бы душевную боль, но желаемого результата не получают. Наоборот – ощущение пустоты внутри становится сильнее.

Такое поведение явно направлено на саморазрушение, хотя сам человек может этого не замечать. Он успокаивает себя мыслью, что так живут все, и старательно избегает острых ситуаций, которые напомнят ему об его ущербности. В глубине душе он боится, что ему не сможет помочь никто. Однако опытный психолог онлайн или офлайн способен поменять жизнь клиента к лучшему.

Зачем мужчине психолог?

В каких ситуациях мужчине может помочь психолог?

Мужчины могут обратиться к специалисту с самыми разными проблемами:

  • карьерный рост – часто им кажется, что несостоятельность в профессии или невысокая зарплата указывает на их неспособность быть «настоящим мужчиной»;
  • взаимодействие с любимой девушкой или женой – порой людям в паре бывает сложно понять друг друга, из-за чего возникают ссоры и недовольство отношениями;
  • зависимости – за непреодолимой тягой к изменяющим сознание веществам обычно стоит непрожитая душевная травма;
  • тревога – иногда в жизни у мужчины все складывается не так, как ему хотелось бы, что вызывает у него разочарование и страх будущего.

Можно смело обращаться к психологу при измене, возрастном кризисе, плохих отношениях с родителями или коллегами. Консультации будут полезны и тем мужчинам, которые просто хотели бы лучше разобраться в себе, понять свои сильные и слабые стороны. В результате плодотворной работы со специалистом у мужчин появляется чувство гармонии с собой и окружающим миром. Они обретают силы для новых свершений и завоеваний.

Если вам нужна помощь психолога, записывайтесь ко мне на прием по контактному телефону или через мессенджеры.